Conny und Reinhard´s Lohnmosterei seit 1990


Jeweils von Mitte September bis Ende Oktober haben Sie die Möglichkeit, bei uns Ihre eigenen Äpfel, Birnen oder Quitten zu Saft verarbeiten zu lassen. Wir zerkleinern Ihr Obst in der Rätzmühle und verarbeiten die Maische in unserer Packenpresse zu Saft. Anschließend wird Ihr Saft erhitzt und bei 80°C von Ihnen persönlich in eigens mitgebrachte Flaschen abgefüllt. Alternativ bieten wir auch die 3Liter-BagInBox-Beutel an.

Ohne jeglichen Zusatz ist Ihr Saft bei richtiger Lagerung mindestens 1 Jahr lang haltbar.

 

Was ist BagInBox?

BagInBox (Beutel in der Schachtel) ist ein Folienbeutel mit Zapfhahn, der sich in einem Karton befindet. 

Dieser Karton wird nach Anbruch leicht schräge gestellt. Durch den Zapfhahn kann dann der Saft entnommen werden, ohne dass Luft in das Gebinde eintreten kann. Der Saft ist nach Anbruch ca. 3 Monate ungekühlt haltbar.

 

Voraussetzungen

Mindestmenge:  50 kg

Höchstmenge: 500 kg

Das Obst sollte sauber, saftig und reif sein.

 

Sie vereinbaren telefonisch einen Termin mit uns unter

Tel.: 04881-7816

Mobil: 0176-96508742


Unsere Preise:

Presslohn: 20,00€/50kg

Erhitzen: 0,30€/Liter

3L-Bag: 1,00€

3L Box: 1,00€

1 Liter gepresster und erhitzter  Saft kostet somit ca. 0,96€

Ablauf

Bitte teilen Sie uns die ungefähre Menge Ihres zu verarbeitenden Obstes mit.

Sie bringen Ihre eigenen sauberen Flaschen mit und füllen den Saft selber ein.

Wenn Sie das BagInBox-System nutzen wollen, können Sie 3Liter Beutel und die passenden Kartons bei uns bekommen.


Wir möchten Sie bitten, den Apfeltrester nach Möglichkeit wieder mit nach Hause zu nehmen und ihn selbst zu entsorgen. Anderenfalls fällt eine kleine Entsorgungsgebühr an.

Tipps

Die beste Saft-Qualität erhalten Sie, wenn zwischen der Ernte der Äpfel und dem Pressen wenig Zeit verstreicht. Wir empfehlen deshalb zuerst den Termin zu vereinbaren und anschließend kurz vorher zu ernten.

Bei BagInBox benötigen Sie einen Karton. Die Kartons sind wieder verwendbar.


Ausbeute:

Sie richtet sich nach Qualität und Sorte des Obstes. Aus 100 kg Apfel werden ca. 65 Liter Saft erzielt.